Главная » 2009 » Август » 21 » О Боге
18:38:23
О Боге

Почему Библия называет Бога "Он"?

Это вопрос номер 3 среди наиболее часто задаваемых вопросов о Боге. Этот вопрос задают и другими способами: Прав ли феминизм (фиминизм, феменизм...)? Не устарела ли гендерная политика Библии? Какой у Бога пол (гендер, род...)? Может ли феминистка (феменистка, феминист...) издать свою Библию? Отчего появился женский шовинизм?

Библия называет Бога "Он" с самого начала, когда Моисей написал Бытие приблизительно 3 500 лет назад. В конце двадцатого века некоторые начали поднимать вопрос, является ли Бог мужчиной, женщиной или существом среднего рода. Ситуация настолько накалилась, что недавно некоторые издали Библию в среднем роде, изменяя все места, указывающие на мужской пол Бога. Прежде, чем изменять Библию, нейтрализуя род Бога, нужно понять, почему Библия называет Бога "Он". В конце концов, Библия вдохновлена Богом, и было бы неподобающим делать любые модификации, которые изменят её значение.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
(Бытие 1:27)

Человечество было сотворено по Божьему образу

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими
(Второзаконие 6:5)
Человечество было первоначально сотворено по образу Бога, чтобы выражать Бога в Его жизни и любить Бога. Но человек отпадал от Бога через грех; поэтому, сегодня мы не видим человечество таким, каким ему было предназначено быть. Вместо того чтобы выражать Бога любви и праведности, человечество приняло в себя Сатану и выражает дьявольскую природу ненависти и неправедности. Вместо того чтобы любить Бога, человечество любит много других людей, дел и вещей в этом мире как замены Бога.

Бог - это Отец

Бог обилен в Своей жизни. Он хочет, чтобы многие сыновья были Его выражением. Для того, чтобы люди стали Его сыновьями, они должны принять Бога как жизнь. Когда у них есть Он как жизнь, они рождены от Него; Он становится их Отцом. В Библии источник жизни для человека - отец, а не мать. Поэтому, Библия называет Бога "Он".
Один Бог и Отец всех, который над всеми, через всех и во всех
(Эфесянам 4:6)

Бог хочет жену

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему
(Бытие 2:18)
В Бытии, первой книге Библии, нам говорится, что человечество было сотворено как мужчина и женщина. Этот факт показывает кое-что о Боге и Его сердце. После того, как человек Адам был сотворён, Бог сказал, что не хорошо человеку жить одному, и построил женщину как его жену. Это указывает на то, что Бог чувствует Себя одиноким и хочет жену. Бог совершенен Сам по Себе, но не завершён в том смысле, что Он очень хочет, чтобы Его пара была дополнением Ему и была Его любовью (стихи о любви из Библии). В Откровении, последней книге Библии, у Бога есть вселенская совокупная невеста: люди, которые искуплены Им через Его смерть, наполнены Им как жизнью и построены как совокупная женщина. Между первой и последней книгами, Библия развивает эту мысль и показывает, как Бог, с большим трудом, выполняет эту задачу.

Бог - Муж сотворённого человечества

Бог рассматривает всех Своих людей как вселенскую совокупную женщину. Все сотворённые мужчины символизируют "настоящего мужчину" - Бога. Все сотворённые женщины символизируют настоящую вселенскую женщину - жену Бога. Исаия 54:5 говорит нам, что наш Творец является нашим Супругом. Он - "Настоящий Мужчина" вселенной. Он - всё желаемое в "настоящем мужчине". Он всемогущ, любящ, добр и праведен. Он не заболевает и не умирает. Он заботится о тех, кого сотворил. Он снабжает всем. Он сотворил небеса для земли, а землю - для человечества со всем, что необходимо, включая воздух, воду, пищу, материал для одежды и жилья. Он - вселенский Герой. Он всегда готов спастикачества, которыми мужчины стремятся обладать, и которые женщины ищут в мужчине. А Бог хочет, чтобы Его сотворённое человечество, как совокупная женщина, дало бы всю свою любовь Ему одному. Своих сотворённых людей. У Него есть все
Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё, Чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове, Чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна
(Эфесянам 5:25-27)

Бог для нас – "Он" в жизни и в любви

Ибо Он Сам есть наш мир, Тот, кто обоих сделал одним и разрушил стоявшую посреди стену разделения - вражду
(Эфесянам 2:14)
С точки зрения источника жизни, Бог - наш Отец, а мы - Его сыновья. Что касается отношений любви, Бог - наш Муж, а мы - Его жена. Люди могут принять Бога как жизнь, чтобы быть Его сыновьями и в то же самое время верить в Христа, чтобы стать частью Его совокупной возлюбленной в новом творении. Библия говорит о верующих как о сыновьях и жене Бога. Поскольку Бог - Отец и Муж, Библия обращается к Богу как "Он". Как сыновья Бога, мы все мужчины, и никто не является женщиной. Как возлюбленная Бога, мы все женщина, и никто не является мужчиной. Нет ни мужского, ни женского пола в новом творении. Как сыновья, мы выражаем нашего Отца. Как Его совокупная жена, мы любим нашего Мужа выше всего и полностью подчиняемся Ему. Но в любом случае Бог для нас всё равно "Он".

Спор между мужчинами и женщинами

Удалившись от Бога, человечество лишилось Божьей жизни и любви к Богу, и поэтому не подчинялось Божьей власти, а оказалось под контролем Сатаны. Отношения между мужчинами и женщинами испортились. Падшие мужчины, из-за греховной природы в них и их большей физической силы, плохо обращались с женщинами в течение многих столетий. Неверность, буйство, рабство, грабеж, физическое оскорбление, умственное злоупотребление, дискриминация и даже убийство, в большинстве случаев совершались мужчинами против женщин, а не женщинами против мужчин. В течение прошедших шести тысяч лет человеческой истории накопилась масса негодования и враждебности среди женщин. Поэтому, в двадцатом веке началась борьба за равные права и законодательство против дискриминации по половому признаку и за защиту женщин.
И Он отрёт всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, и не будет уже ни печали, ни крика, ни боли; ибо прежнее ушло
(Откровение 21:4)
Будучи помрачены в понимании, отчуждены от жизни Божьей из-за присущего им неведения, из-за жёсткости их сердца
(Эфесянам 4:18)
Нельзя во всём винить только мужчин. Женщины, символ совокупной невесты Бога, не подчинялись мужчинам так же, как всё человечество не подчинялось Богу. Библия говорит, "Ибо муж есть глава жены, как и Христос - Глава церкви, притом Он Сам - Спаситель Тела. Но как церковь подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются мужьям во всём. Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё."
Ни мужчины, ни женщины не способныне именовать Бога ни мужчиной, ни женщиной, чтобы сделать эту книгу "политически правильной." Нет никакого света в конце этого темного туннеля спора человечества кроме одного – вернуться к Богу Отцу и Мужу. соответственно абсолютно любить или подчиняться. Спор между полами растёт, и трещина становится больше чем когда-либо. Именно поэтому некоторые люди изменили Библию, чтобы
Ибо и мы когда-то были неразумными, непокорными, обманутыми, служа рабами различным вожделениям и удовольствиям, проводя жизнь в злобе и зависти, ненавистными, ненавидящими друг друга
(Титу 3:3)

Приход домой к Богу Отцу и Мужу

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать
(Исаия 2:4)
Человечеству сегодня нужно прийти домой к Богу Отцу за жизнью и к Мужу для любви. Бог - настоящий "Он" вселенной. Когда нам нужны жизнь и власть, чтобы выражать Бога и противостоять дьяволу, Он - наш истинный и животворящий Отец. Когда нам нужны любовь, защита, снабжение и удовольствие, Он - наш действительный и надлежащий Муж. Нам, падшим "мужчинам" и "женщинам", нужен "Он". Нам, мужчинам и женщинам, нужно быть Его сильными сыновьями и Его прекрасной невестой. Откройтесь и помолитесь Ему, "Господь Бог неба и земли, через искупающую смерть и воскресение Иисуса Христа, я хочу возвратиться к Тебе. Будь моим животворящим Отцом и моим любящим Мужем". Когда всё больше людей возвращается к Богу Отцу и Мужу, закончится вражда между человечеством и Богом, и между самими людьми, и земля будет прекрасным и мирным местом для жизни.
источник http://yfo.clan.su/
Просмотров: 794 | Добавил: blagod | Теги: Бог, загадка, евангелее, приведение, фантом, бессмертие, Призрак, мифы и реальность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: