Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Что нужно знать об онкологических заболеваниях
16:35:48
Что нужно знать об онкологических заболеваниях

Факторы, способствующие развитию злокачественных опухолей.


Злокачественная опухоль в своем развитии проходит несколько эта­пов: от незаметных изменений в соответствующей ткани (предраковое состояние) до развития одного из типов рака. Каждый этап имеет свои причины.

То, что вызывает первое изменение в данном процессе перерождения, называется инициатором. Однако прежде чем клетка станет раковой, в ней происходит целый ряд изменений. Эти вторичные изменения происхо­дят под действием факторов, называемых промоутерами. Рак не разви­вается при отсутствии одного из этих факторов - инициирующего и способствующего. Процессы, предшествующие возникновению рака, про­исходят в ядре клетки, а конкретно - в генах, в этом «центре управ­ления» деятельностью клетки.

К факторам окружающей среды, которые могут служить инициатора­ми или промоутерами рака, относятся радиационные агенты (10,0%)­- ультрафиолетовые лучи, тепловая и рентгеновская радиация, химические канцерогены, табачный дым (30,0%), алкоголь (3,0%), промышленные хи­мические вещества, загрязняющие атмосферу (6,0%) и стресс. Изменения генов, вызванные инициаторами, обычно необратимы и скоротечны. Те же самые агенты, которые действуют как инициаторы, могут служить и промоутерами. Промоутеры действуют в течение очень длительного периода времени (иногда годы). Их действие можно предотвратить. При­мерами промоутеров являются пищевой жир, фенобарбитал, гормоны, афлатоксины, синтетические эстрогенные вещества, углеводороды.

Доказана также роль вирусов в заболевании раком (12,0%). В 1936 году Биттнер обнаружил вирус, который вызывает опухоль молочной железы у мышей, и доказал, что он передается с молоком мыши. Позже ученый установил связь вирусного агента с генетическими изменениями, кото­рые ведут к развитию рака.

В развитии рака большую роль играет наследственная предрасполо­женность (3,0%). Предрасположенность означает, что человек способен воспринять болезнь. Это во многом определяется его иммунной систе­мой. Если у человека сильный иммунитет, то химические канцерогены, вирусы и даже умеренная радиация могут и не привести к раковым из­менениям.

Доказано, что избыточные жиры в питании являются промоутера­ми рака. Жиры повышают содержание в организме гормонов, являющихся потенциальными промоутерами. Развитию рака способствуют главным образом насыщенные жиры: сливочное масло и другие жиры животного происхождения, благодаря которым клеточные оболочки теряют элас­тичность. Однако создать проблему может и избыточное потребление полиненасыщенных жиров (растительных масел), способных легко окис­ляться с образованием жирных кислот, обладающих канцерогенными свойствами. Признаком окисления полиненасыщенных жиров в пищевых продуктах является прогорклость.

Таким образом, мы рассмотрели факторы риска, способствующие раз­витию рака. Однако заболевания раком можно избежать.

РАК МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ

Действие каких из перечисленных выше факторов риска можно предотвратить? Сегодня большинство ученых, занятых исследованиями рака, и врачей-онкологов признают эффективность вегетарианской диеты в профилактике рака. А также следует избегать воздействия известных канцерогенных факторов - алкоголя и табака. Таким образом, избегая курения, употребления алкоголя и придерживаясь вегетарианской диеты, богатой клетчаткой и содержащей низкое количество жи­ров, можно предотвратить 75% зафиксированных в сегодняшнем развитом обществе разновидностей рака.

ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Была установлена прямая зависимость между раком молочной железы и употреблением мяса. При употреблении мяса от двух до четырех раз в неделю риск заболеваемостью раком молочной железы возрастает в 2,5 раза, а при употреблении мяса семь и более раз в неделю - в 3,8 раза.

РАК И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Правильное питание может иметь профилактическое значение. Первый шаг в соблюдении противораковой диеты - изъ­ять из употребления слишком питательную, слишком калорийную пищу. Основной рацион должен состоять из продуктов со сложными углеводами, злаков, фруктов и овощей, ограниченного количества орехов. Важную роль в защите от рака играют антиоксиданты (антиокислители), способные блокировать свободные радикалы жирных кислот, образующиеся в результате окисления полиненасыщенных жиров.

Многие витамины и минеральные вещества, входящие во фруктово-овощную диету, будучи антиокислителями, помогают предупредить рак. Витамин А в виде бета-каротина содержится в овощах и фруктах, имеющих яркую окраску. Морковь, сладкий картофель, свекольная ботва, брокколи, абрикосы содержат много бета-каротина. Другой мощный антиоксидант, который не допускает образования канцерогенных жирных кислот, - витамин С (аскорбиновая кислота). Он широко рас­пространен в растительном мире, его очень много в цитрусовых, черной смородине, киви, зеленом перце и т.д. Витамин Е, содержащийся в зеленых листовидных овощах, в необработанном зерне хлебных злаков, грецких орехах и многих других про­дуктах, является мощным антиоксидантом, предотвращающим образование канцерогенов.

Овощи семейства крестоцветных (капуста) - еще одна группа продуктов, употребление которых может предупредить развитие рака. К ним относят цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и целый ряд других зеленых овощей, таких как шпинат, горчица, салат.

(журнал «Весть о здоровье» №5 (7) 2006 г., стр. 12)


Овощи и фрукты – профилактика рака.

(они особенно богаты антиоксидантами)

  • Апельсин - содержит витамин С и все природные ингибиторы рака.
  • Грейпфрут - то же, что и апельсин, плюс глютатион, восстанавливающий повреж­дения, наносимые клеткам свободными радикалами. В его составе волокно (в пленках), не содержащееся больше ни в одном из продуктов питания и резко снижающее уровень холес­терина в организме.
  • Брокколи - сульфорафан, который способствует выработке ферментов, снижающих вероятность развития рака, особенно прямой кишки, легких, груди, яичников, простаты.
  • Белокочанная капуста - индол-3-карбинол, ускоряющий выведение из организма ве­ществ, вызывающих рак прямой кишки и молочной железы.
  • Виноград (особенно красный и синий) - 20 антиоксидантов (в т. ч. кверцетин), способствующих профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Морковь - бета-каротин, снижающий риск развития многих видов рака, в   т. ч. рака легких, риск инсульта, развитие ишемической болезни, спазмов сосудов, инфарктов и инсуль­тов, способствует улучшению зрения.
  • Лук (особенно красный и желтый) - большое количество антиоксидантов, особенно кверцетина, выводит из организма канцерогенные вещества, разжижает кровь, обладает противовоспалительным, противогриб-ковым, противобактериальным действием.
  • Шпинат - большое количество антиоксидантов, в т. ч. лютеин, бета-каротин, фоли­евая кислота. Значительно снижает риск развития многих видов рака, в т. ч. рака легких.
  • Томаты - ликопин, в некотором смысле даже более мощное по воздействию, чем бета­каротин, вещество. Уменьшает риск развития многих видов рака, в т. ч. рака поджелудочной железы, матки, желудка, прямой кишки, гортани, пищевода, полости рта.
  • Ягоды (черника, земляника, клубника и малина) - большое содержание антиоксидантного витамина С. Содержит антоциан, который выводит все виды шлаков и токсинов, снижает рискразвития многих видов рака.

(журнал «Весть о здоровье» №5 (7) 2006 г., стр. 13)


Витамины в таблетках – не что иное, как пустая трата времени.


Пятилетнее исследование, охватывавшее наблюдение за более чем 20 тысячами человек в возрасте от 40 до 80 лет, показали, что ежедневный прием витаминов (витамина С, витамина В и бета-каротина) в форме таблеток не оказывает никакого влияния на развитие у человека болезней сердечно-сосудистой системы, онкологи­ческих заболеваний или нарушения умс­твенных способностей. В конце наблюдения было установлено, что люди, принимавшие витамины в таблетках, имели точно такой же процент заболеваемости сердечно-сосу­дистой системы, раком, катарактой, астмой, ломкостью костей, нарушением умствен­ных способностей, как и те, кто принимал таблетки-пустышки. В противоположность этому медицинские препараты снижали ко­личество сердечных приступов и сердеч­но-сосудистых заболеваний на одну треть. Отчет об исследовании был опубликован в «Дейли Телеграф».

Сообщает профессор Рори Коллинс (Rory Collins), соавтор доклада Центра кли­нических исследований Оксфордского уни­верситета: «В течение более чем пяти лет мы так и не обнаружили абсолютно никакого эффекта. Витамины в таблетках - это пустая трата времени. Мы не нашли никаких доказательств их защитного воздействия на организм против развития сердечно-сосу­дистых, онкологических заболеваний, как и вообще какого бы то ни было толка. Они безопасны, но бесполезны».

Доктор Джейн Армитейдж (Jane Armitage) из Оксфордского университета и соавтор работы утверждает: «Исследование обнаружило, что витамины в таблетках ­это выброшенные деньги. Люди могли бы получить большую пользу для самочувст­вия, если бы тратили эти деньги на свежие фрукты и овощи. Проводились и другие исследования воздействия витаминов, одна­ко данное изучение воздействия поливита­минных комплексов стало наиболее масш­табным. Мы были разочарованы и к концу исследования уже не удивлялись. Хотя пер­воначально питали большие надежды на то, что эти препараты станут спасением от мно­гих проблем».
Витамины, использовавшиеся во время исследования, относятся к группе антиок­сидантов, противодействующих вредному воздействию так называемых свободных радикалов и, следовательно, процессу скопления на внутренних стенках кро­веносных сосудов и артерий продуктов окисления «плохого» холестерина - ли­попротеидов низкой плотности, что, в свою очередь, увеличивает риск образо­вания тромбов и других болезней сердца. Считалось, что упомянутые три витамина способны предотвратить окисление хо­лестерина и образование атеросклероти­ческих бляшек.

Профессор Коллинс допускает, что поль­за от приема таких витаминов может проя­виться через много лет. «Однако никаких доказательств существования такого замед­ленного воздействия мы не нашли, - добав­ляет он. - Лекарства же, направленные на снижение уровня холестерина, принимае­мые в течение года, продолжают оказывать свое воздействие на организм в течение пяти и более лет».
Сейчас значительно возросло число уче­ных-специалистов по проблемам питания, которые сомневаются в том, что благотвор­ное воздействие на организм свежих фрук­тов и овощей может быть легко воспроиз­ведено при помощи таблеток.

Если ежедневный рацион человека опти­мально сбалансирован, получает ли он до­статочное количество витаминов?
К сожалению, это не так. Физиологические потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах сформированы всей предшест­вующей жизнью человека и его энергозатратами. Например, чтобы получить необходимую суточ­ную норму витамина B1 в 1,4 мг, необходимо съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достига­ли 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хле­ба и 430 г мяса ежедневно. Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья! В течение последних двух-трех десятилетий цивилизация снизила энергозатраты человека в 2-2,5 раза. Пропорционально должно было уменьшиться и потребление пищи - ина­че неизбежны переедание, избыточный вес, а это прямой путь к диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу и пр. Поистине, как говорят французы, «человек роет себе могилу собственными челюстями».

Но ведь пища - не только источник энергии, она одновременно источник витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, поли­фенольных соединений, биофлавоноидов и т.д. И, уменьшая общее количество пищи, мы неиз­бежно обрекаем себя на витаминный голод. Даже самый правильно построенный рацион, рассчитан­ный на 2500 килокалорий в день, дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере, на 20­-30%. Еще одно обстоятельство: наш рацион ут­ратил прежнее разнообразие. Мы и не замечаем, что наши завтраки-обеды-ужины сведены к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. Мы больше покупа­ем рафинированной, высококалорийной, но бед­ной витаминами и минеральными веществами еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки). В нашем рационе возросла доля продуктов консервированных, дли­тельного хранения, интенсивной технологической обработки, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов. У большинства наших сооте­чественников к тому же отсутствует характерная для жителей западных стран полезная привычка к каждодневному употреблению большого количес­тва разнообразной зелени, овощей и фруктов.

Готовим пищу: как сохранить витамины?
Как правило, любая еда, прежде чем попасть к нам на стол, проходит более или менее длин­ный путь кулинарной обработки: резка, тушение, варка, жарка, запекание и т.д. Все это приво­дит к уменьшению и без того малого содержания витаминов в ней. Рассмотрим устойчивость основных витаминов к внешним воздействиям:
• Витамин С легко разрушается кислородом воздуха. При тепловой обработке разрушается на 25-60%.
• Витамин В1 стоек к действию света, кислорода и повышенным температурам. Легко разрушается в щелочной среде (например, при добавлении соды в тесто).
• Витамин В2 устойчив к высоким температурам, но разрушается на свету и в щелочной среде.
• Витамин В6 устойчив к высоким температурам, щелочам, разрушается на свету.
• Витамин РР устойчив к действию света, кислороду воздуха, температурному воздействию.
• Витамин А разрушается под действием света, кислорода воздуха, при кулинарной обработке (до 30%).
• Витамин D почти не разрушается при кулинарной обработке.

Несколько рекомендаций:
• Большинство витаминов разрушаются при тепловой обработке (причем, чем выше темпе­ратура - тем быстрее). Поэтому, по возможности, лучше варить, чем жарить, и лучше есть сырым, чем варить (имеются в виду овощи и фрукты).
• На сохранность витаминов влияет и время приготовления блюд (чем оно короче - тем лучше).
• Готовить лучше под закрытой крышкой - это ограничивает доступ кислорода к пище и, соответственно, замедляет разрушение витаминов.
• Сервировку стола можно производить неразрезанными овощами и фруктами. В противном случае витамины разрушаются кислородом воздуха и действием света.
• Салаты следует готовить непосредственно перед подачей на стоп.
• Большие потери витаминов происходят при длительном хранении приготовленных блюд, а так­же при повторных разогреваниях. Поэтому лучше, по возможности, готовить на один прием пищи.


(журнал «Весть о здоровье» №5 (7) 2006 г., стр. 16)

Примерное меню на неделю.

Примерное меню на неделю для профилактики и при лечении рака.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

До завтрака: фиточаи и вода за 30 мин. до еды

Завтрак:
Суп гречневый с хлебом

Завтрак:
Овсяная каша с фруктовой подливой

Завтрак:
Гречневая каша с овощной подливой, зеленый горошек и кукуруза

Завтрак:
Овсяная каша с подливой (по вкусу)

Завтрак:
Гречневая каша с зеленым горошком и кукурузой

Завтрак:
Суп гречневый с хлебом

Завтрак:
Овсяная каша с фруктовой подливой

Обед:
1. Салат овощной
2. Борщ/суп бобовый или грибной (согласовать)
3. Овощная запеканка с фасолью

Обед:
1. Винегрет
2. Суп овощной
3. Блины с капустой и гречкой

Обед:
1. Салат из моркови с чесноком
2. Борщ
3. Кулеш с овощами (фасолью)

Обед:
1. Свекла потертая с растительным маслом
2. Суп гороховый (или капустняк)
3. Картошка запеченая (ту-шенная) в горшке

Обед:
1. Салат овощной
2. Борщ
3. Перец фаршированный крупой

Обед:
1. Винегрет
2. Суп гороховый
3. Голубцы с овощами

Обед:
1. Салат из моркови с чесноком
2. Борщ
3. Овощная запеканка или рагу, зразы картофельные

Полдник:
Запеканка творожная с морковью

Полдник:
Яблоки запеченные с творогом и медом. Орехи

Полдник:
Тыква запеченная (или пица), пирог с яблоками, компот

Полдник:
Блины с капустой. Орехи

Полдник:
Яблоки запеченные с творогом

Полдник:
Запеканка творожная с морковью. Орехи

Полдник:
Вареники с капустой

Ужин:
Рыба тушеная с овощами
Овощная нарезка, зелень

Ужин:
Голубцы с ячневой или пшеничной крупой
Овощная нарезка, зелень

Ужин:
Плов с рисом и фасолью
Овощная нарезка, зелень

Ужин:
Котлеты рыбные с овощами, лечо овощное
Овощная нарезка, зелень

Ужин:
Кулеш
Овощная нарезка, зелень

Ужин:
Овсянные котлеты с ту-шенной капустой Овощная нарезка, зелень

Ужин:
Плов с рисом и фасолью
Овощная нарезка, зелень

2-й ужин:
Фрукты: апельсины

2-й ужин:
Фрукты: киви

2-й ужин:
Фрукты: яблоки

2-й ужин:
Фрукты: гранат

2-й ужин:
Фрукты: апельсины

2-й ужин:
Фрукты: ягоды

2-й ужин:
Фрукты: Грейпфрут


Мнение врачей о лечении злокачественной опухоли.

Главврач маммологического диспансера Елена Пинхосевич (Москва):
«80 – 85 % больных, которые направлены на удаление якобы доброкачественной опухоли молочной железы, в оперативном лечении не нуждались. Это же преступление резать все подряд».

Профессор медицины Александр Синяков (Россия):
«После хирургической операции даже самой радикальной и проведенной к тому же на ранней стадии рака, нельзя гарантировать, что в организме не сохранились или не появились вновь опухолевые клетки. Даже если они единичны, то операция дает больному лишь отсрочку. Пройдет какое-то время, и опухоль возникнет вновь».
«Ни радикальная операция, ни лучевая терапия, ни химиотерапия, направленные непосредственно на уничтожение злокачественной опухоли, не могут ликвидировать предрасположенности организма к развитию рака. Все это сверхмощное лечение не может защитить организм от возникновения рецидивов опухоли, более того, в определенной мере содействует этому, поскольку резко понижает иммунные реакции».


Доктор медицинских наук В. Моисеенко (Украина) посвятивший онкологии не один десяток лет:
«Попытки убить раковые клетки с помощью различных способов не увенчались успехом. До сих пор нет высокоспецифических противоопухолевых препаратов, поражающих злокачественные клетки и не отравляющих организм больного. «Эхилессовой пятой» почти всех противоопухолевых препаратов являются их высокие токсические свойства, на устранение которых уходит не менее усилий, чем на поиск новых лекарств»


К.А. Галахин, В.Ф. Коноваленко, Т.В. Гордиенко. Институт онкологии АМН Украины, г.  Киев:
«Злокачественная опухоль - меланома кожи (МК) в силу своих агрес­сивных биологических свойств не уступает раку, а нередко и превосхо­дит его по темпам опухолевой про­грессии, частоте рецидивирования и метастазирования, непродолжитель­ности жизни пациентов.

Как известно, классическим подхо­дом в лечении больных МК является хирургический метод радикального удаления опухоли с отступом в пре­делах здоровой кожи и подлежащих мягких тканей вплоть до жировой клетчатки с последующими курсами адъювантной биотерапии для профи­лактики рецидивов и метастазов. На основании собственного опыта диагностики и лечения 1800 больных было выявлено, что метастазы опухоли в течении первого года после удаления МК возникают у 40% больных, к третьему году этот показатель возрастает до 60%, а к пятилетнему рубежу метастазы манифестируют у 70% пациентов.

О неоднократных попытках предоперационного использования облучения МК, воздействие на нее лазеро- и магнитотермией, криодеструкцией и другими локальными физико-химическими факторами периодически упоминается в литературе, но эти попытки встречаются со сдержанным оптимизмом со стороны онкологов и не находят широкого клинического применения. Это обусловлено распространенным мнением об особой злокачественной МК, когда даже при подозрении на нее не следует проводить биопсию или какие-либо предоперационные лечебные воздействия. Диагноз «меланома кожи» нередко ассоциируется с фатальным исходом не только среди пациентов, но и среди врачей.»


(Новости медицины и фармации в Украине, №1 январь 2008 года)

Факты последствия таблеток.

Для сосудов таблетки - это горечь. Этот факт был установлен в 1989 г.


Впервые о нем сообщил доктор Д. Аберт (сердечно-сосудистая хирургия, служба доктора Пьетри, Амьенский CНU). Во время конференции в Северо-западном французском колледже сосудистой хирургии он сделал доклад о таких сосудистых заболеваниях, как грудная и брюшная жаба, инфаркт, внезапно наступающее нарушение мозгового кровообращения (АVС) у женщин, которые принимают таблетки. Доктор Д. Аберт уточнил: "Ошибочно считать, что минитаблетки или микродозированные таблетки оказывают более результативное воз­действие. Если их приём по сравнению с сильно дозированными таблетками и уменьшает венозный тромбоз, то атерогенный риск одинаков".

Таблетки являются иной формой загрязнения, которое практически уже совершено лабораториями при молчаливом согласии политических кругов. Эстро-прогестативные таблетки получили широкое распространение без должного проведения клинических испытаний в течение обязательного времени, то есть в течение 15 лет.

Летом 1994 г. немецкие исследователи обнаружили онкологические свойства драже “Диане-35”, производимых Шеринговской лабораторией.
В течении лета 1994 г. сотрудники института разработали методику проверки токсичности ацетата ципротенона. Этот препарат входит в состав "Диане-35". По этой проблеме было проведено два исследования. Первое - в начале 1994 г. общественным Институтом исследований радиации и окружающей среды г. Нойехерберга, расположенного вблизи г. Мюнхена и финансируемого на 90 % Федеральным министерством исследований. При этом in vitro и in vivo были исследованы клетки печени крыс. Второе исследование, результаты которого были опубликованы в июне 1994 г., было проведено Фармакологическим институтом при университете г. Генуи (Италия). Исследовались клетки печени человека. Эти два исследования привели к одинаковым выводам: ацетат ципротенона наносит ущерб ДНК; отсюда следует: существует риск возникновения онкологических образований…

Санитарные последствия
Вот краткое изложение медико-санитарных последствий:


  • изменение формулы крови с увеличением числа тромбоцитов и формированием сгустков крови в сосудах различных органов;
  • ночные судороги в ногах с набуханием вен в результате утолщения стенок сосудов и последующим блокированием отходов метаболизма, которые задерживаются в кровяном потоке;
  • риск тромбоза с утолщением внутренних стенок сосудов;
  • снижение эластичности кровеносных сосудов с возможностью внутреннего кровоизлияния. Принято считать, что риск внутреннего кровоизлияния в периферические ткани мозга возрастает в 6 раз для тех, кто принимает драже, и в 22 раза для тех, кто еще и курит (доктор Е. Грант);
  • увеличение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями;
  • депрессии, порой очень глубокие, способные привести к попытке самоубийства.

(Луи Броуэр, доктор медицинских наук
«Фармацевтическая и продовольственная мафия», стр.149)

Категория: чистотел на сыровотке, квас Болтова при лечении онкологии | Просмотров: 5907 | Добавил: blagod | Теги: Болотов, украина, опухоль, профилактика, рак, Киев, Чистотел, онко, квас болтова, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Alla140  
0
Хочу поделиться с вами 3-мя интересными и познавательными фильмами о профилактике и лечении раковых заболеваний:
1. Тайные записи доктора Шаблина http://youtu.be/M4hcpbYG3UM
2. Настоящий ЭМ Шаблина http://youtu.be/csdimCj45fo
3. ЭМ-квас Шаблина против рака http://youtu.be/vEIac38xmF8
Приобрести продукцию вы можете на сайте www.argobaikal.ru

Имя *:
Email *:
Код *: